LGPD - INTRODUÇÃO

    Módulo I - Bem-vindo(a)
  • Apresentação do Curso
    • Apresentação
    • Seja bem-vindo
  • Módulo II - A conjuntura brasileira de uma Lei Geral de Proteção de Dados
  • Parte 1 - De 2010 a 2018: como o Brasil chegou até a aprovação da LGPD?
    • Objetivos
    • De 2010 a 2018: como o Brasil chegou até a aprovação da LGPD?
    • Leituras Recomendadas
    • Informações Adicionais
    • TV Brasil - Senado aprova projeto de lei sobre proteção de dados pessoais
    • Manifesto pela aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados
  • Parte 2 - A Lei Geral de Proteção de Dados
    • Cenário prévio: um quebra-cabeças regulatório
    • Normativas Relevantes
    • Questão Discursiva
    • LGPD como a principal peça do ordenamento para a proteção de dados pessoais
    • Onde estão os dispositivos que tratam de dados pessoais?
    • DNA Econômico-social
    • 8 Princípios das Diretivas da OCDE
    • Questão Múltipla Escolha
    • Dupla faceta da LGPD: uma janela de oportunidade
    • Dupla Função
    • LGPD e a competitividade do Brasil em uma economia de dados
  • Módulo III - Materiais de Apoio
  • Gabarito e Súmula de Resposta
    • Gabarito Questão Múltipla Escolha
    • Súmula de Resposta - Questão Discursiva
  • Módulo IV - Feedback
  • Breve Formulário de Satisfação
    • Pesquisa de Satisfação e Sugestão

Descrição do curso

Este curso gratuito foi criado pensando em quem está começando a estudar a Lei Geral de Proteção de Dados. 

Categoria: Online

Informações gerais

Conteúdo
  • 1. Introdução – Apresentação do curso
  • 2. A conjuntura brasileira de uma Lei Geral de Proteção de Dados
  • 2.1. De 2010 a 2018: como o Brasil chegou até a aprovação da LGPD?
  • 2.2. A Lei Geral de Proteção de Dados
Objetivo

Iniciar o aluno e aluna com os conceitos básicos da LGPD e da proteção de dados, em geral.

Público-alvo

Todos que se interessam em saber mais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

Metodologia

Aulas Online com vídeos, exercícios e material de apoio.

Certificado

Emissão de Certificado com assinatura dos professores após conclusão do curso.

Professores

Bruno Bioni:

Doutorando em Direito Comercial e Mestre com louvor em Direito Civil na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo;

Foi study visitor do Departamento de Proteção de Dados Pessoais do Conselho da Europa, pesquisador visitante no Centro de Pesquisa de Direito, Tecnologia e Sociedade da Faculdade de Direito da Universidade de Ottawa e líder de projetos no Grupo de Pesquisa em Políticas Públicas para o Acesso à Informação da Universidade de São Paulo;

Autor do livro Proteção de Dados Pessoais: a função e os limites do Consentimento, publicado pela Editora Gen-Forense;

Participou das discussões da Lei Geral de Proteção de Dados  Pessoais no Congresso Nacional, convidado como especialista de audiências públicas na Comissão Especial na Câmara dos Deputados e de sessão temática no Senado Federal;

É membro da Rede Latino-Americana de Estudos sobre Vigilância,Tecnologia e Sociedade/LAVITS.


Renato Leite Monteiro:

Doutorando em Filosofia e Teoria Geral do Direito na Universidade de São Paulo. 

LL.M em Technology Law pela New York University - NYU e National University of Singapore - NUS. 

Foi study visitor e consultor do Departamento de Proteção de Dados do Conselho da Europa. 

Professor convidado de diversas instituições como USP, Mackenzie, FGV e Insper. 

Colaborou ativamente com as discussões e redação da Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil - LGPD. 

Co-chair, no Brasil, da Associação Internacional de Profissionais de Privacidade – IAPP, maior associação do mundo de profissionais de privacidade, com certificação CIPP/E, CIPM e FIP. 

Fundador e Diretor do Data Privacy Brasil


Comece agora

Matricule-se já Grátis

Grátis

Correta